Человек, который любит мои любимые песни, автоматически офигенный и это не обсуждается...
Смотрю вакансии на сайтах. Увидела нечто. Мне - это показывать нельзя!!! Совсем! Я начинаю быть злой. Неофициально уже да. А на бумажке...
Злой-злой-злой!
Злой-злой-злой!
Я близким-то не всем рассказываю почему, а тут незнакомые чужие люди с этим лезут. Как бы да, незнакомые чужие не знают, что для меня эта тема - табу, но вопрос же бестактен сам по себе.
ты знаешь, я ведь сама в поиске новой работы. поиск стал уже, помоему, бесконечным....)))) и много попадается тоже перлов. ну а сами собеседования - отдельная хохма!
Ветер в голове, у них ведь ничего личного...они просто боятся, что их работник через полгодик апосле трудоустройства намылится в декретный....а там мало того, что нового искать..так еще и выплачивать потом....
ты на этот случай придумай формальную отговорку. чтоб дать понять, пошли все лесом. нет их и мол, вам ничего не угрожает как работодателям!!!! А сама не расстраивайся, правда!!! Они на этих собеседованиях любят поковырять...не давайся им!
Я понимаю, что они хотят гарантий и всё такое, но я блин, из-за этого "а почему" уже полтора года на работу устроиться не могу.
Эх...ну даже не знаю что еще посоветовать дл ясамообороны..
я уже подумываю купить липовую справку о бесплодии, чтоб только отцепились.
интересно так....в европе даже язык не у кого не повернется спросить фигли в 27 или в 30 или даже в 35 у вас нет детей!!! то ли дело в различии соц гарантий, то ли в менталитете, то ли во всем сразу...
julishe, ссыль посмотреть - тебе не поможет. Тут же Россия и Украина с Белоруссией.
Интересно, а как проходят собеседования у вас там, в Париже? И на кого ты хочешь устраиваться? И... вроде же ты работала...
однажды вообще мне выдали, что на самом-то деле (оказывается, вот новости-то) ребёнок у меня есть, только я его прячу, чтоб работу получить, а потом начну ради него отпрашиваться))
Гроза воображаемых морей
ближе к 30 уже как правило начинают не верить, потому что чем ближе тридцатник, тем больше тёток стараются родить "скорей-скорей, а то как же без ребёночка", если не родили на втором-третьем курсе универа))
Ну не знаю... Я раньше 30-ти не хочу. Даже так... Не только я. Раньше своих 30-ти, а его 25-ти.
у меня есть, только я его прячу, чтоб работу получить, а потом начну ради него отпрашиваться))
Жуть какая. Вот до чего люди не верят другим...
в стране рецессия. половина бизнеса подохло, в особенности малого. там где колво отработанных часов хоть как то сопоставимо с выплаченной зп, там люди насмерть держатся за места. к счастью, у тебя не было жизненной нужды идти зарабатывать хоть как деньги! поэтому ты использовала это время по другому. училась, я как понимаю. еще что то делала (ведь делала же!!!!) и теперь для тебя самый подходящий момент выхода на работу!!!
*это не то что я думаю, это только то, что бы я говорила=)
не поняла, почему мне не поможет ссыль)) хотя по булорусски с украинским я и правда не особо понимаю! однако гугл транслейтер спасет мир!)))
да по разному проходят, по другому - это точно. но вот про детей меня точно никто ни разу не спрашивал!)))) я хочу работать в международной компании, занимающейся либо маркетинговыми исследованиями любо любым производством. А в отношении должности я ищу стажировки на ассистента менеджера проекта/продукта плюс оговорки о коммуникации/коммерции. Я работаю, но хочу поменять...
а поскольку шыло на мыло нет смысла менять и я уже имею опыт и цену себе знаю.....я все еще на старом месте)
Потому что на наших порталах типа Head Hunter, вакансии по России, вряд ли будут в Париже. Или тебе нужно для примера просто?
Тогда влезаешь на сайт Head Hunter, к примеру, и набираешь там интересующую тебя должность))) Я-то всё бухгалтерские смотрю.
А я хочу, уже давно, в том и дело... Но - увы.
Суть в том, что когда у меня будет работа - оно у меня поменяется, на замужем. Тут проблема денежки. Неофициально оно уже стоит)))
критерий ноги 120 см талия 73см и то мне более понятен!!!!!
вообще не ясно как факторы семья дети сказываются на работе человека. лично мое мнение!!!!
всё просто. декретный отпуск оплачивает фирма, и не имеют права уволить по трудовому кодексу. поэтому, естественно, им не нужно чтобы я не отработав и 2-3 лет в декрет свалила, и им пришлось бы платить и мне декретные и кому-то, кто будет меня заменять эти 3 года декрета, зарплату.
Это что касается бездетной позиции.
Далее - дети. Если ребёнок маленький (от ясельного до возраста средней школы) - то его нужно забирать из детского сада/группы продлённого дня в школе строго в определённое время, обычно не позже 5-6 вечера, независимо от того, доделана твоя работа или нет. Плюс детсадовские дети довольно часто болеют, и женщине приходится опять отпрашиваться или брать больничный на ребёнка, так как одного его дома не оставишь, школьника ещё куда ни шло, да и то не раньше 8-9 лет можно дома оставлять, но детсадовского возраста ребёнка - нет.
Поэтому бездетных старше 25 лет и женщин с маленькими детьми на работу брать не любят, считают что это источник лишних проблем.
А для некоторых вакансий, особенно в государственные организации или фирмы с большим объёмом работ, да, требуется состоять в браке. Потому что есть противное понятие "статус в обществе".
Я не против этого статуса. Было б на что... Замуж я хочу...
А я вот не знаю. Я уже побывала замужем, и у меня сформировалось вполне определённое мнение на это счёт.
Сейчас у меня в голове полная каша - замуж вообще - скорее хочу, чем нет, замуж за конкретного человека - скорее нет, чем да.
Сейчас у меня в голове полная каша - замуж вообще - скорее хочу, чем нет, замуж за конкретного человека - скорее нет, чем да.
А я за конкретного дракона - конечно да. Замужем ещё не была... Но хочется первый раз попробовать)))
Вступление в брак означает, что человек намерен разделить свою жизнь со своим супругом(-ой), пока смерть их не разлучит или пока не возникнут непредвиденные (на момент заключения брака) обстоятельства, препятствующие дальнейшему совместному проживанию. Причём "разделить жизнь" включает в себя не только житьё под одной крышей и спаньё в одной постели, но ещё и взаимные права, взаимные обязанности, совместное принятие значительных решений (в том числе юридических, финансовых, социально-правовых и даже медицинских), взаимную поддержку, жертвование эгоистическими побуждениями ради семьи и так далее...
Это конечно всё в идеале...
Просто, когда люди живут вместе без штампа в паспорте, неважно насколько долго и насколько хорошо - это называется простым русским словом "сожительство". Оно не "гражданский брак", и огорчает, что эти понятия стали путать. В нём есть свои плюсы и свои минусы, главным образом проистекающие из того, что сожители юридически не зависят друг от друга, в отличие от супругов.
Да и с появлением потомства, целый набор проблем при наличии штампика в паспорте автоматически снимается.