Вот неправильная штука и я не знаю, как с ней бороться. Штука такая, что зачастую начинаю воспринимать и слушать музыку, которая нравится каким-то людям, что-то для меня значащим.
Например, группа Guano Apes. Ой, я уже даже и не знаю, сколько ей лет. Ещё в конце 90-х, наши ребята в школе заслушивали её, но она прошла мимо меня.
А сейчас такой момент, что я как-то стала к ней относиться положительно. Не скажу, что прямо на 100% понравилась, но уважаю их творчество. И приятно удивлена, что Alligatoah слушает такую замечательную музыку. И, что он именно ценитель музыки. Музыки качественной и шикарной. Будь то System of a Down, опять те же самые Guano Apes.
Скажу, что сейчас, я на них "купилась", ибо как раз хотелось чего-то именно драйвового. Слушать постоянно одного и того же Alligatoah с Timi и Trailerpark - тоже надоедает.
И... Ману постоянно удивляется, зачем мне столько музыки в телефоне. А затем, что контакт не всегда работает должным образом, а порой хочется чего-то "такого", соответственно из того, что есть и было у тебя. Да, что-то, что совсем заслушал и в данный момент "перегорел", конечно удаляю. Но есть скажем, те же "The Rasmus", которые удалив однажды, пожалела, ибо под них есть своё настроение. И таких исполнителей, которые не альбомами, а любимое избранное у меня много. Например, даже из старых "Зверей" есть избранное, где-то песен 15, которые тоже под своё настроение есть.
Ну и как всегда музыка от других людей. Не от всех она "заходит" отлично. И не вся музыка нравится. Был в моей жизни такой человек когда-то, как Мишка Астра. Он в музыке был чем-то похож на меня. Потому что у него в большей степени была крутая, качественная музыка, а ещё какая-то часть такой... уныленькой попсятины или чего ещё, что приводило его в неописуемый восторг, а я "воротила нос" и говорила - "фу-фу-фу". так же и у меня. Я не спорю, что есть что-то, что реально не сильно крутое, но то, что цепляет и иногда хочется послушать. Но вот, многая действительно крутая музыка, в последнее время у меня появилась от Миши. Royksopp - электронщина. Но такая, что выше 5-ти баллов! Слушать-заслушаться! Также её концерты - особенны и прекраснейши! Группа - она известная. И у меня появилась лишь недавно.
Knorkator. Немцы. Горячо любимы в Росии и у них здесь есть своя публика. Концерты у них также шикарны. Но не скажу, что прямо очень известные. Но не менее прекрасны.
Amy MacDonald. Она прекраснейша. Она особенная. Да, она очень известна и у нас, и на Западе. Но к ней я тоже пришла только от Миши.
Alligatoah. Это своя какая-то особая планета, отдельная тема ВСЕГО! емецкий рэп. Непринятие его вначале. Нет, я не заставляла себя его слушать и любить. Оно пришло как-то само, в очередной раз, когда было желание слушать его.
Тоже самое, как с именно Alligatoah, у меня было с группой "Ангел неБес", когда её слушал Ману и показал мне. Сначала как-то "так", не зашла. Это был 2015-й. Потом в том же году распробовала её, да так, что 29.05.2015 года была на их концерте. А 01.12.2017 года, приобщила к творчеству Славы Никанорова своего друга Женю Дёмина.
На самом деле, Миша - это не панацея в музыке. Совершенно нет. Просто в прошедшем году бОльшая часть музыки у меня от него появилась. Музыка качественная и классная!
Любимая мной Торба-на-Круче и Макс ИвАнов. Знакомство с ним началось ещё зимой 2011-го, в декабре. Тогда были песни "Друг", "Сердце" и какие-то ещё парочка или несколько. Не сильно прижилась тогда группа. "Второй шанс", "Второе дыхание" ей дал мой хороший друг Костян, в начале 2016-го. А уже в апреле 2016-го, решила сводить на концерт друга, как подарок на День рождения, ибо билеты по 300 рублей были, да и самой заценить. С того самого момента, группа стала для меня чем-то особенным. И с того момента, все концерты группы, сольники Макса и проекта его "ИвАново Детство", не пропускаю. А ещё появились в связи с этим отличные друзья у меня: Женька Дёмин, Ната, Вика, Сашка, Андрей.
От Ману у меня из групп есть "Год Змеи" и "Адаптация". Правда вторая сейчас немного отошла навторой план, т. к. уже много другой музыки появилось в жизни. Но я её по-прежнему люблю. "Год Змеи" же, тоже слушаю чуть редко, но постоянно хожу на концерты и сольники Лёхи Марковникова. Ибо это особая атмосфера!
Для своих, особых настроений у меня присутвуют всегда Metallica, Егор Летов с ГрОбом, Янка Дягилева. Кстати, "второе дыхание" музыка Янки у меня приобрела благодаря уже другому Женьке - Джокеру.
Также в телефоне есть музыка, которая у меня очень давно, которую до сих пор люблю и периодически возвращаюсь к ней. Например, "Lake of Tears" (концерт в апреле 2008-го), "Lacuna Coil", "Evanescense" - первый серьёзный рок у меня. SITD. С этой группой вообще вышло забавно. Году в 2007-м, узнала о ней из журнала Игромания. Слушала тот альбом, что разрекламирован был в нём. А потом, уже в 2013-м, начала искать её. Долго не могла вспомнить, как правильно пишется название. Но нашла.
Недавно, под особое настроение, вернулись любимые "Смысловые Галлюцинации" - тоже избранное, но они у меня вообще, с года 2001-го где-то.
Совершенно внезапно, в феврале 2016-го, когда в гости приезжал Раендар, решил он пойти со мной на концерт Здоб-ши-Здуб. Слышала до этого, но не слушала. И после концерта понравились. Но их у меня в избранном немного песен. Тоже под особое настроение.
"Новое дыхание" получила замечательная и прекрасная группа "Lumen" и её бессменный лидер Тэм Булатов. Хоть Ману считает, что в его музыке стало больше лирики, я его всё также люблю!
От Ману у меня есть несколько ещё групп, именно для меня, для нас, периода 2010-го года - "Яндекс-сервисов", когда ещё не загнулись, когда было своё сообщество в Яндексе, по хорошей, качественной музыке. Это группы: "Sturm und Drang", "Hysteria", "In Extremo", !Фактор Страха" (жаль я его стала слушать уже после смерти вокалиста Ильи Александрова. А Ману ходил на концерт уже с новым вокалистом. Но это не то, что было ранее). Чуть позже, от Ману пошла группа "Шмели". 2012-й год, осень. Все эти группы не сильно известные, от того и хороши. Правда "Шмелей", как оказалось, Миша тоже слушал.
В том же 2012-м была музыка от Серёги Щедринова со старой работы. Скажем, группа "Невидъ". Позже, от него пошли "Blue October" и "Arch Enemy", ещё с Ангелой Гроссов. И от него же пошла музыка с ирландскими мотивами, та музыка, которая играла в сериале "Sons of Anarhy", от него же. В период Серёги также у меня появились уже вышеупомянутые "System of a Down". Точнее появились году в 2006-м, очень избранно - "Chop Suey" и "Toxity" одни из первых треков. Полностью появились позже.
Из любимого ещё, есть в избранном 7Б, которые в том году получили "второе дыхание" после концерта в сентябре, также "Diary of Dreams" - dark-wave, на которых на концерт так и не сходим с Ману - всё ленюсь.
Конечно стоит упомянуть любимые "Rammstein", которые "пробовала" во времена слушания всеми Guano Apes, Eminem, Rammstein. Но тогда они не зашли. Лишь в 2006-м прямо полюбила их. Стоит ещё отметить, что сольное творчества Тилля Линдемана в прошлом году показал мне Миша, большой ценитель Раммов. Сначала не восприняла Тилля на английском, потом оценила, немного погодя.
В моём избранном есть даже несколько песен Scooter. Воспоминания о нём, тоже, год 1999 - 2000, когда ребята в школе слушали. А я к нему пришла, чтобы именно слушать, в 2014-м.
От чудесного друга Макфа у меня есть такой исполнитель, как MmcM - российский исполнитель восьмибиток - Сергей Косов, кажется так. Тоже в особое настроение у меня.
Лёгкие немецкие Mantus, бессменно любимый проект Pain, любимый и Ману и мной.
The Offspring. Эта музыка до меня дошла, именно "дошла" - в плане полюбилась мне очень поздно. Мои двоюродные брат и сестра, и родная сестра любили её ещё... в конце 90-х, когда я вся такая девочка, слушала попсятинку и тихо мурчала от неё.
Вот ещё в тему Адаптации, вспоминается талантливый сполнитель Корней (не путать! Жека Корней). Жаль его уже нет с нами. У него очень вдохновенные песни и наполненные особым смыслом. Почему в тему Адаптации? Потому что о нём узнала из книги Ермена Анти, в которой он рассказывал о музыкантах, игравших когда-то в Адаптации, но ушедших и исполняющих свою музыку.
А вообще - музыка - это как важная часть моей жизни. Моё вдохновение, мои эмоции,то, с помощью чего можно пережить любые трудности, можно плакать, смеяться, любить, дружить и просто быть собой!