Но тут просто обращаю внимание на то, что сегодня в тему мне было вступление песни. Прямо аж за душу!
Бывает такое, что какое-то место, фотографии, события, всё это привязывается у тебя внутри к какой-то песне, её части. Так вот, сегодняшняя прогулка и всё, выстроилось в свою какую-то общую картинку.
А Яндексу спасибо хоть за фотки, которые пока есть...
Так вот, о сегодняшней прогулке:
Прекрасным рандомом выбрала, что поедем мы с Ману гулять в новое для нас место - парк "50-летия Октября", что около Проспекта Вернадского.
Поехали туда, часам к 16:00, где-то. Солнце ещё светило. Да как светило... Кайф погодка. Правда не сильно тепло, но вполне сойдёт для прогулки.
Теперь о парке. По факту, он оказался меньше, чем я его на карте видела. Из небольших минусов ещё отмечу, что в описании не было сказано про множество детских площадок и соответственно обычных дорожек для прогулок из-за этого меньше. Ну и как во всех парках в наше время, мусор. Но это уже отдельная грустная история, на которой мы с Ману решили не заострять внимание. Плюсы: народа не очень много, да и парк сам по себе всё же приятный. Понравился памятник, по-моему что-то с семьёй связано, надо посмотреть будет про него.
Общее число ладоней на памятнике - 4. Одного фото всех сразу - нет
А вот вам Ману.
Прогулялись по парку, а так как он маленький и не долго ходили, решили пойти в сторону Юго-Западной. Вначале, пока шли до Тропарёвского лесопарка, зашли в Перекрёсток за питьём и я себе чипсов купила. На выходе - стаканчик кофе-латте из автомата. Какой же это кайф, с простуженным голосом, идти и пить кофе! Солнце готовится к своему заходу ("солнце последний раз встало на цыпочки и ушло"), Ману рядом. Безумно круто! Гармония всего!
Дальше, на пути встретился нам магазин Фамилия, по ходу дела открывавшийся сегодня и со скидками. Решили зайти, т. к. последние ботинки Ману покупал в Фамилии и они ему очень понравились и цены тоже. В итоге, после долгих хождений, купили Ману 2 пары штанов, меньше 1000 каждые и ботинки. Правда оказались они для сёрфа, но удобные, для лета и для прогулок самое то. И стоят недорого совсем. В том же ТЦ зашли в чайно-кофейный бутик "Чай-на", посмотреть, что у них и как. Цены на чай адекватные. Купили у них Каркаде. Правда смешно: в названии присутствует вишня, а в составе - гибискус и никакой вишни. Дома уже опробовали. Как по мне - вкусно. Нет нелюбимого мной слишком кислого и химизированного послевкусия всяких "Наглых фруктов", даже если заваришь некрепко. Да, Каркаде, но приятный. А для Ману самое то с ложечкой сахара (я просто давно уже весь чай пью без сахара. Только кофе с сахаром и молоком/мороженым).
Так вот, дальше о прогулке. После - гуляли не много в Тропарёвском лесопарке, т. к. Ману был в плаще и уже подмерзал.
Парочка фоток Тропарёвского лесопарка
Красивое место. Простое и уютное. Без пафоса. И круто, что в самОм спальном районе, для тех, кто живёт рядом. И... сравнительно чистое место. Просто дорожки и вокруг лес. Парочка детских площадок. Погуляли бы ещё, но пошли к метро. РУДН проходили. Прошлись и нырнули в тёплое метро.
Поехали смотреть новые для нас станции - Румянцево и Саларьево. Тропарёво видели чуть раньше, ещё.
Станция Румянцево
Румянцево нам показалась поинтереснее Саларьево. Последняя, на фотографии со мной, вверху поста. А так - они похожи между собой, также как Лермонтовский Проспект и Жулебино, на Таганско-Краснопресненской ветке. (Заметка: из всех станций, не видели пока только Котельники. Точнее, Ману не помнит Выставочную и Международную, а я - Пятницкое шоссе.) Ну, и на Тропарёво вышли, пару фоток ещё раз сделать. Ну, и Ману с одним из уникальных поездов Сокольнической линии.
Станция Тропарёво
Прогулка вышла здоровская! С учётом захода в магазин около дома, за едой, вернулись около 22:30, где-то.
А сейчас - 04:03 и я ещё не сплю. Пишу и слушаю Торбу-на-круче.