Тигри
Человек, который любит мои любимые песни, автоматически офигенный и это не обсуждается...
Новосибирск... Утренний рассвет в аэропорту Толмачёво. Розовый-розовый нежный рассвет.
Ты с недавнего времени мечтаешь побывать в Новосибирске. Это примерно та же мечта, как и посетить Германию: нечто нежное, трепетное, особое. Новосибирск. Сибирь.
Такси до города.
И вот ты едешь и думаешь, что влюбился с первого взгляда, вдоха. Ты приезжаешь в город, идёшь в парке, выходишь на улицу и понимаешь, что город совершенно обычный. Даже не так. Он пустой. Безликий какой-то. Не цепляет совсем.
Но вот ты идёшь и идёшь по нему дальше и открываешь его с совершенно другой стороны, не такой, какая как ты думаешь, должна цеплять и удивлять.
Новосибирск - он такой... Приоткрывающий нам себя утренним рассветом, продолжая высоким осенним солнцем. Новосибирск - город тысячи "нераскрытых сундуков", которые, если всё удачно сложится, могут раскрыться. Он похож... На одного сибиряка Мишку, перебравшегося в Москву, своей какой-то скрытностью, какими-то тайнами, чем-то, до чего хочется как маленькому ребёнку дойти, найти, добраться, узнать.
Город, у которого ничем не примечательная оболочка, но внутри он таит в себе многое...
И вот ты в нём. Конечно неполный день - это мало для такого прекрасного, полного тайн и загадок города, да и особо много не увидели, но то, что открылось нам... Город реально веет такой некой тоской, светлой печалью, которые воспевала в своих песнях Янка Дягилева. Какая-то Сибирская отречённость. В то же время слово "Сибирь" - такое величественное, красивое.
Новосибирск - город, в который хочется вернуться и узнать ещё его разные секреты и тайны!

Влюблённая в Новосибирск - теперь у меня такой вот ник в Твиттере, после 29 сентября. Но... всё же мало, мало там я была. Хочется ещё. Не хватило мне города!