Тигри
Человек, который любит мои любимые песни, автоматически офигенный и это не обсуждается...
Прекрасные мечты о сцене, чтобы скакать по ней и веселиться, как любимые SDP, разбивались прямо в этот самый момент.
- "Это очень круто, что мы с тобой "затормозили" развитие и прогрессирование болезни и постоянные приступы. Но ты должен понимать, что в любой момент "бомба может рвануть". И самое хреновое, что ни ты, ни увы, даже я, не знаем, сколько тебе осталось. Болезнь может запросто тебя "сожрать". Ты это и сам понимаешь..." - Маркус старался быть спокойным, хотя и сам переживал не меньше.
В глубине души, Винсент понимал, что так оно всё и есть, но мозг упорно отказывался. Спокойно слушая Маркуса, вдруг что-то "надломилось" внутри и потекли слёзы. Закрыв глаза, молодой человек с минуту так сидел, беззвучно и лишь плечи немного дёргались.
Маркус подошёл, приобнял и погладил по голове: "Ну ты чего, вздумал плакать?! Прекращай! У тебя вся жизнь ещё впереди!"
- "Жизнь обычного овоща. Да? Я даже не смогу "отрываться" и прыгать на сцене, потому что банально не хватит сил и потом проваляюсь долго с капельницей." - Винсент смахнул кулачком предательски скатившуюся слезу. "Прости, что я так. Нервы."
- "Знаешь, серьёзно, иногда бывает, что нужно выплакать свои проблемы. Но не любой парень будет делать это. Ведь все думают, что они сильные и плакать - значит быть девчонкой. Но иногда это нужно. Всё будет у тебя хорошо, Винс. А ты и вправду хочешь скакать по сцене с гитарой? Да?" - Маркус протянул другу бумажный платок.
Винсент вытер красные от слёз глаза и ответил: "Это моя мечта. Ведь если я буду тупо сидеть и "гнить" в ожидании того, что в какой-то момент умру, пропадёт весь кайф жизни, пропадёт её смысл. Понимаешь? Ещё я очень хочу взять Даниэля и старенький Фиат, не самую развалюху и поездить по стране, играя на гитарах. Хочу путешествовать. Но в идеале, ещё нужен врач. Кто-то, кто будет ставить мне капельницы после того, как я напрыгаюсь, следить за здоровьем. Но это лишь мечта..."
- "На то она и мечта, чтобы существовать и быть. Вот, смотри, ты даже повеселел, когда рассказывал мне о своей мечте. А сейчас, позволь я померяю тебе давление, чтобы убедиться, что всё в порядке." - Маркус сам уже улыбался, глядя на друга.
*Меряет*
- "Пульс повышен. А в целом, давление нормальное." -Маркус.
- "Да и руки с коленками трясутся." - добавил Винсент.
- "Укольчик? Я серьёзно. Полегче будет. Он ещё и как успокоительное." - Маркус смотрел на Винса.
- "Эм..." - руки Винсента затряслись чуть больше.
- "Я тихонько. Раз и всё. Не бойся. Да и лекарство не болючее. Давай руку." - Маркус принялся доставать шприц, лекарство и спиртовые салфетки.
Винс сидел около стола, положив на него левую руку. В своей белоснежной футболке с разноцветными кляксами, надписью SDP и такими же цветными изображениями лиц ребят из группы. Самой любимой своей футболке. Тощие руки, выступающие вены на них. Немного испуганное лицо. Следил за тем, как Маркус готовил всё для укола.
- "Ты можешь не смотреть на руку?"
Жгут, спиртовая салфетка.
- "Расслабь руку. Вспомни любимую песню SDP. Пой её про себя, а можешь и вслух. Вот так." - Маркус.
*колет*
- "А-ай" - пропевает вместе с песней Винсент.
- "Всё. Прижми пока салфетку. С твоими тонкими венами лучше забинтовать. Смотри, фиолетовый бинт. Вот так." - Маркус достал самонаклеивающийся бинт и затянул место укола на сгибе левой руки Винса.
- "Ух ты! Мой любимый цвет! И как тебе удаётся делать небольно?" - Винсент сидел на стуле и смотрел на Маркуса.
- "Пусть это останется моим секретом. Слушай, у меня сейчас должен быть ещё один пациент. Подождёшь в коридоре, я тебе потом ещё раз давление измеряю и пойду пообедать. Заодно тебя провожу." - Маркус.
- "А мы как раз с Даниэлем договорились пообедать вместе, как я от тебя освобожусь. Пойдём с нами? Недалеко тут." - Винс уже будто бы забыл о болезни и уколах и просто улыбался.
- "Идёт!" - ответил Маркус и пригласил следующего пациента.

@музыка: SDP