Тигри
Человек, который любит мои любимые песни, автоматически офигенный и это не обсуждается...
Ленивое утро.
- "Снова тащиться на проверку в такую рань!" - подумал Винсент, открыв глаза.
Любимый фруктовый чай и булочки с малиной. Последние, молодой человек обожал. Так, особо есть не хотелось. Сбор. Опять же любимая белая футболка с наляпанным цветным рисунком и надписью SDP, джинсовые шорты чуть ниже колен, рюкзак, на котором маркером аккуратно было выведено всё то же "SDP". Ну, что поделать, если же нравится группа, музыка и необычная яркость этой футболки.
- " Ну и нафига мне этот осмотр? И так все руки исколоты от уколов и капельниц! Столько лекарств уже влито, что приступам неоткуда взяться!" - ворчал про себя Винсент.

***
У кабинета было двое молодых людей. Один из них только что зашёл и остался один. Винс сидел и разглядывал фенечку на руке. Потом неожиданно спросил у сидящего рядом молодого человека: "А ты это... на процедуру сидишь?"
И глаза его испуганно посмотрели.
- "А... Понял. Да, но на осмотр просто." - ответил молодой человек. "Вадим. А ты?"
- "Слава Богу уже нет. Уже побывал. Больше не хочу... Ах, да, Винсент."
- "Да ладно, Маркус не злой! Просто больно делает иногда. А так - отличный друг и человек." - Вадим улыбнулся.
- "Ну... А ты с ним дружишь? Ну... Ну... Когда у тебя (он назвал болезнь) и тебе вызывают приступ до трясучки, а потом делают укол, чтобы этот приступ утих, нет, спасибо, больше не хочу." - Винсента как будто снова трясануло и руки задрожали.
- "Ого! Ну всё, сейчас всё в порядке. Не трястись." - ободрил его Вадим. "У меня жена с Маркусом работала. А теперь в детском отделении."
- "Ясно. Круто. А ты какими судьбами здесь?" - Винсент уже успокоился и его больше не трясло.
- "Хронические головные боли и я наблюдаюсь здесь. Конечно то, что у тебя - это жесть! Я и сам проходил эту процедуру у Маркуса, но... сильные головные боли - ничто, по сравнению с приступом..." - Вадим замолчал.
Из кабинета вышел человек и Маркус выглянул сам, чтобы посмотреть и позвать.
- "О, кого я вижу! Смотрю вы успели познакомиться? Заходи Вадим, я тебя на аппарате посмотрю." - произнёс Маркус.
Ничего нового. Просто кучка датчиков, прикреплённых к голове Вадима, а перед этим - стандарьный замер давления. Хотя Вадим уже давно не боялся всего этого. Всего каких-то минут 20 и готово.
- "Зайдёшь к доктору (Маркус называет имя главного врача в отделении, у которого наблюдается Вадим), а потом ко мне снова, скажешь, что и как.
А Винсент... его немного хмурое настроение с утра подняли любимые SDP в наушниках, по пути в больницу После Вадима, он зашёл в кабинет.
- "Ну ты как? Не было больше приступов, после процедуры?" - Маркус что-то записывал в карте молодого человека.
- "Да не, всё отлично! Ты же в меня столько лекарств влил... Так, иногда бывает, что слабость и голова кружится немного, но это если долго гуляю. Это у меня и раньше было." - Винсент сидел напротив Маркуса.
- "Дай-ка мне руку. Да не пугайся ты так, я только давление померяю." - Маркус ловко накинул манжету на тощую руку.
Винсент сморщился. Немного неприятьно и больно.
- "Вот и всё. Давление в норме. Отлично. Вообще я бы посоветовал тебе пить витамины кажое утро." - Маркус снова что-то записал в карту молодого человека. После, на листе бумаги написал название витаминов и протянул Винсенту. Пока никого перед кабинетом не было, а у Винсента осталось время от приёма, он разговаривал с Маркусом. Но тут в дверь постучали. Вадим заглянул в дверь.
- "Заходи, мы уже всё. Ну чего тебе сказал врач?" - спросил Маркус.
- "Всё отлично! Пока всё отлично! С таким домашним доктором, как у меня, захвораешь тут!" - и Вадим улыбнулся.
Маркус выглянул в коридор и увидел следующего посетителя. "Заходите. А вы, ребят, до скорого! Ещё спишемся и увидимся. Надеюсь не по врачебным делам. Вадим, Кэтрин привет передай, а ты, Винсент, береги себя и как чуть чего - ко мне. И не забудь про витамины."
Ребята попрощались с Маркусом и вышли из кабинета.
- "Тебе сейчас куда?" - неожиданно спросил Маркус.
- "В общем-то я сегодня не работаю. Позже, заберу старшего сына от родителей, надо с ним в больницу съездить, тоже провериться. А сейчас немного прогуляюсь

@музыка: SDP