Тигри
Человек, который любит мои любимые песни, автоматически офигенный и это не обсуждается...
- "Наверное, это круто, когда у тебя за плечами..." - Винсент задумался. "Гитара, рюкзак, пройденный путь по больницам и то настроение и состояние, которое сейчас есть!
Молодой человек шёл с гитарой за плечами. Он периодически мог просто так вот взять и уехать за город, с одной гитарой. В больших карманах его штанов умещались кошелёк, телефон с наушниками и "банкой" и таблетки, которые он периодически принимал.
Уехать куда-нибудь в скоростной электричке, подальше от города, выйти на какое-нибудь непримечательной станции, среди поля, где вдали виднеются деревья и идти по дороге, с бутылкой воды и гитарой за спиной. Не думая ни о чём, не зная, что будет или случится в ближайший час или когда-либо.
Винсент всегда дико завидовал своим друзьям, которые собираясь в тусовке, легко раскуривали косячок с травой, передавая его друг другу. Сначала ребята дико удивлялись, что молодой человек жёстко отказывался от такого развлечения. Но как-то однажды всё же один раз он затянулся... Дикие головные боли, испуг всех ребят и снова больница и капельницы, которые Винсент дико ненавидел, хотя и привык кним уже за столь долгое время. После того случая ребята реальнго поняли, чем всё это оборачивается и больше не приставали с этим делом. А вот сам молодой человек порой грустил, что не может вот так просто покурить с ребятами и расслабиться. Не злоупотреблять, а именно побаловаться, даже иногда. Хотя выпить немного он мог. Бокал или бутылочку пива за вечер, если не было никаких приступов. Но не часто и не злоупотреблял этим.
И вот снова он один, среди высоких деревьев вдали и поляны, вдоль которой ведёт бесконечная дорога. Родители и близкие друзья сначала вечно ругали его и волновались, если молодой человек вот так вот просто уезжал на полдня, но потом привыкли. А случалось это, в общем-то когда угодно, за исключением ночи и тёмного времени суток, так как Винсент периодически работал из дома на компьютере и имел самую низкую, но инвалидность. Он просто не мог сидеть в офисе по 8-9 часов, ибо сильно уставал. Головные боли и трясучка, обмороки. Хотя и приступы у него могли случаться внезапно. Но на обычные часто наступающие приступы, у него с собой всегда были таблетки. Некоторые врачи, в том числе и его лечащий, говорили, что эффективнее конечно делать уколы и можно легко научиться самому: раз в плечо и всё, но молодой человек категорически отказывался, потому что боялся их. И уж тем более делать самому себе. Хотя постоянно у него были и уколы, и капельницы, он так и не научился совсем не бояться их.
Не слишком высокий, тощий молодой человек, с явными выступающими венами на руках. Обычно одевал любимые чёрные штаны с большими карманами - мода конца 90-х, футболка, толстовка и кроссовки. Или же что-то наподобие берцев - лёгкие, высокие и прочные, если погода была дождливой. Но в дождливую молодой человек выезжал редко, ибо предпочитал возить гитару без чехла, прямо так.
Дорога вникуда, растворяющаяся в лёгком, ещё не прошедшем тумане. На сегодня по прогнозам обещали тепло и солнечно. Сообщения родным, что уехал, были отправлены ещё из электрички.
И вот уже приближение леса. Чуть поглубже. Но деревья здесь редкие и сквозь них светит и греет солнце. На одном из поваленных деревьев можно и остановиться. Винсент ставит бутылку воды, снимает гитару и садится на дерево. Пара минут настройки. чувствует свои руки, пальцы, их твёрдость. Они не дрожат, как бывает во время приступов. Зажать пальцами левой руки струну, а правой - ударить резво по струнам. Это особое наслаждение! Ни с чем не сравнимое чувство! То грустная мелодия, то наоборот весёлая выбивается из под тонких пальцев. Усердие, старание и капелька фантазии. Вдохновение. Пара минут, чтобы прочувствовать струны и все мысли уже там... Руки сами что-то играют, что на ходу придумывает голова. Рядом, на обрубленном пне лежит телефон - он записывает все эти импровизации, чтобы потом, переслушивая их, родилась какая-нибудь красивая песня.
Некоторые из знакомых Винсента, нередко просили его научить их играть на гитаре. Да и то, обычно услышать могли его самые близкие друзья, ибо играл "на публику" он нечасто. Да и учил он вроде бы и с охотой, но только когда у него было настроение и состояние позволяло.
Сегодня, из под пальцев молодого человека в основном выходили грустные мелодии, ибо Винс был не в духе. А точнее он был печален, потому что переживал по поводу завтрашних положенных обследований в больнице. Если же обычные анализы крови и МРТ для него заранее не вызывали нервяков, лишь перед самим кабинетом его начинало трясти от мысли об иголках и крови, то завтра предстояли кроме всего прочего, не самые приятные процедуры.
С Маркусом Винсент познакомился не так давно, когда лежал на реабилитации, после очередных затяжных приступов. Маркус, которого в шутку многие называли "злобный Маркус", был одним из врачей дортмундской больницы, в отделении по головному мозгу. А "злобным" его называли потому что порой его процедуры были похожи на пытки людей. Ему самому совершенно не доставляло удовольствие так вот "мучать" больных. Просто эти обследования и процедуры реально надо было проводить и молодой доктор постоянно старался как-то поддержать своих пациентогв.
Стараясь забыть предстоящие процедуры и завтрашний день, Винсент тихонько играл. но в момент, когда страх уже подобрался к самому сердцу и мысли не удавалось совсем отогнать, левая рука с силой сжала струны, а правая ударила по ним с такой силой, что струна вот-вот порвётся, поранив руку молодого человека, но нет, получился просто жёсткий и громкий звук. Один, другой, новый аккорд. Страх уже застрял где-то у горла. Израсходловав большую часть своих сил, молодой человек остановился, поставил гитару на траву и взял бутылку воды. Сделав несколько жадных глотков, он глубоко вздохнул и медленно выдохнул. Его прогулка уже длилась около 2-х часов: это и сама прогулка до места и игра на гитаре. Винсент немногог устал и решилидти обратно к станции. Расписание показывало, что если он неспешным шагом пойдёт, то как раз минут за 40 доберётся. Спешить молодой человек не любил. Да и бегать ему было нельзя много - голова.
Включив любимую музыку в наушниках, Винс побрёл по тропинке к поляне, что вела к станции. Сейчас у него в настроении была одна из любимых групп - SDP. Переходы от чего-то весёлого и задорного, слегка танцевального, к чему-то грустному, глубокому, спокойному. Иногда наступали такие моменты, когда хотелось даже пританцовывать в такт ритмам музыки и пока никто не видит, можно было спокойно это делать.
На станцию Винсент добрался как и планировал, легко и неспешно. Кроме него стояло ещё пара людей. Электричка пришла быстро.
- "Хорошо, что есть место, чтобы сесть." - подумал молодой человек. Сел в удобное кресло электрички, примостив на колени гитару и задремал. Так незаметно он приехал в город. Несколько остановок на трамвае и вот он уже дома. Родители только-только пришли с работы. Горячий вкусный ужин, пока его мысли "спят". А вот после...
- "Винс, ты завтра с самого утра в больницу?" - спрашивает его мама, собирая грязную посуду.
- "Не надо, я помою. Иди отдыхать. Да я завтра с самого утра. мне нужно будет сдать кровь." - Винсент заметно нервничает.
- "Позвони тогда, как закончишь." - голос его матери спокоен.
- "Не надо! Пожалуйста! не напоминай мне про завтра! Ну пожалуйста!" - чуть ли не кричит Винсент. Он не хочет обидеть маму, просто его страх опять подобрался к самому сердцу и уже хочет подобраться к горлу, как было там, в лесу. Но тут он "выпускает" свой комок нервов не с помощью игры на гитаре, а повышенным голосом.
- "Ну прости... Тебе страшно?" - мама подошла и обняла сына, который застыл с мыльной тарелкой в руках.
- "Я просто знаю, как это будет больно. И приступ. Да, мне страшно. Я уверен и доверяю Маркусу. Но мне страшно от самого ощущения и состояния. Понимаешь? Пожалуйста, не напоминай мне об этом сегодня. Я очень постараюсь отвлечься от этих мыслей." - немного виновато, Винсент смотрит на свою маму.
- "Может тебе выпить успокоительного? Хоть полегче будет сейчас." - спросила его мама, удобно устраиваясь на диване.
- "Мысль отличная, но сомнительная. Сейчас закончу с посудой и наберу Маркусу. Спрошу, можно ли." - ответил Винсент.

***
- "Привет. Не отвлекаю?" - молодой человек немного робко произносит в трубку.
- "Привет. Да нет. Что-то случилось?" - Маркус отвечает на том конце трубки.
- "Ну... я завтра записан к тебе..." - Винсент прерывает фразу, потому что чувствует, как страх снова подбирается к его сердцу и уже по старой схеме.
- "И чего? Боишься? Если так, то не бойся. Я за всем слежу и контролирую." - Маркус был серьёзен.
- "Я не совсем о том. То есть да, я боюсь... Хотел спросить, а при всех этих анализах и проверках, можно мне сейчас принять успокоительное? Оно никак не повлияет на результаты?" - Винсенту явно было неловко и он стеснялся, спрашивая Маркуса. Стеснялся того, что он боится. И он назвал лекарство, которое обычно принимает, если сильно нервничает.
- "Всё в порядке. Это на травах и не повлияет даже на анализ крови. За ночь всё рассосётся. Так, что спокойно принимай. И "не вешай нос"! Всё сделаем быстро и... если понадобится, вколю обезболку. Не бойся. До завтра. Доброй ночи." - ответил Маркус.
Попрощавшись с ним, Винсент положил трубку и пошёл пить таблетку. В гостинной-столовой, где лежали его таблетки, сидела мама и смотрела телевизор. Отец был в своей комнате, вероятнее всего читал книгу или листал статьи в интернете.
- "Ну, что сказал Маркус?" - спросила мама, оторвавшись от экрана.
- "Мои таблетки принимать можно, они на травах и рассосутся за ночь в организме. Спасибо за ценный совет, мам." - Винсент обнимает и целует маму и идёт пить таблетку.
- "Я, пожалуй приму душ и пойду уже к себе. Завтра предстоит трудный день." - молодой человек забирает свои вещи и идёт к себе.
- "Держись, я с тобой! Сладких снов!" - и мама снова переключается на любимый сериал, идущий по телевизору.
Лёжа на своей кровати, молодой человек пытается найти удобную позу, чтобы лечь и перестать думать о том, что будет. Будильник заведён, в наушниках снова играют любимые SDP. Какие-то пол часа и действие таблетки стирает все негативные мысли. Только музыка и картинка утреннего леса, когда закрыты глаза. Тело расслабляется и отпускает все страхи. В момент, когда уже глаза совсем засыпают, молодой человек выключает музык, откладывает телефон и сладко засыпает до утра...
- "

@музыка: SDP